+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Выгодный облицовочный материал для оформления фасада загородного дома - панели из бетона

19.07.2019
Современные технологии наружной отделки позволяют выбрать универсальные решения, подходящие практически для любых типов здания, будь то гараж, жилой дом, баня или хозяйственная постройка.

Современные технологии наружной отделки позволяют выбрать универсальные решения, подходящие практически для любых типов здания, будь то гараж, жилой дом, баня или хозяйственная постройка. Большинство владельцев загородных участков предпочитают выполнять отделку самостоятельно, поскольку на рынке достаточно много материалов, предоставляющих такую возможность.

Надежный материал


Как правило, частному домовладельцу требуется материал для отделки одновременно нескольких построек на участке. Такой комплексный подход позволяет сформировать единый архитектурный ансамбль и выполнить работы с максимальной скоростью, не отвлекаясь на поиск сочетающихся друг с другом материалов. Но и затраты при этом оказываются значительно выше, чем при облицовке одного-единственного строения, например, коттеджа. Следовательно, необходимо выбрать наиболее доступный и при этом качественный материал. Рассмотрим в качестве такого материала фиброцементные панели. Насколько они хороши в загородном домостроении?

Само название «фиброцементные панели» говорит о многом. Во-первых, этот материал производится в виде панелей, а значит, его установка выполняется по более простой технологии, нежели облицовка кирпичом или оштукатуривание. Во-вторых, панели состоят из двух основных компонентов – цемента и наполнителей, в качестве которых могут использоваться искусственные или целлюлозные волокна. Такой состав обеспечивает панелям хорошую упругость, прочность на изгиб и пластичность.

Материал для фасада


Для фасадного материала очень важно быть выносливым к ударным и изгибающим нагрузкам, быть морозостойким и эстетически привлекательным. По этим критериям фиброцементные панели не уступают обычному сайдингу. Для повышения прочностных характеристик, декоративных свойств и устойчивости к морозам производители используют соответствующие пластификаторы, минеральные наполнители, пигментные компоненты, морозостойкие присадки.

Вдобавок изделия окрашиваются по всей толщине и обрабатываются влагоотталкивающими составами. В результате получается долговечный и внешне привлекательный материал, с помощью которого можно удачно преобразить облик любой постройки на загородном участке. Панели представлены в достаточно широком ассортименте – у покупателей есть возможность выбрать материал по цвету, ширине и фактуре. Наиболее эстетичные модели имеют фактуру, напоминающую деревянную поверхность или грубо обработанный натуральный камень.

Фиброцементным панелям присущи следующие достоинства:

При установке панелей на обрешетку отпадает необходимость в выравнивании, грунтовании базовых стен, а также в устранении дефектов в виде мелких трещин, сколов и выбоин. Любые дефекты скроются за панелями, а их присутствие никоим образом не повлияет на качество облицовки. Такая отделочная технология позволяет сэкономить множество материалов и денег, помогает избавить работников от изнурительного труда.

Облицовка коттеджа фиброцементными панелями способствует увеличению срока службы здания, повышению пожаробезопасности наружных конструкций, созданию комфортных условий проживания. Панели предотвращают перегрев стен в жаркую погоду, эффективно задерживают тепло в здании и не мешают лишней влаги выводиться наружу.



Назад ко всем статьям