многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Алмазная резка бетона

15.09.2020
При строительстве бетонных сооружений, очень часто возникает потребность в создании в них разных отверстий и проёмов. Осуществить эту операцию можно с помощью алмазной резки.

Она позволяет разрезать бетон толщиной до 50 сантиметров, создав нужные углубления в точно указанных местах и заданной глубины. Однако высокая точность не единственное преимущество такого вида обработки бетона.

Достоинства и недостатки

К главным преимуществам алмазной резки относятся:

Несмотря на ряд преимуществ, справедливости ради стоит указать и недостатки такого вида работ. Главным и существенным из них, является высокая стоимость алмазного оборудования. Кроме того, работу с ним лучше всего доверить профильным специалистам, так как сверление бетона – это сложный процесс.

Область применения

На первый взгляд может показаться, что у алмазного сверления узкая сфера использования. На самом же деле, всё не так, и он пользуется популярностью при проведении разных строительных работ, а именно:

Свою признательность, алмазная резка заработала благодаря универсальной возможности работать с разными материалами, независимо от уровня их прочности. А так как во время работы практически нет пыли, то такой момент считается еще и безопасным для человека, так как не приходится дышать пылью, пагубно влияющей на лёгкие человека.

Стоит отметить, что применение этого метода в небольших помещениях, влечёт за собой использование ручного инструмента, который не требует от человека физических усилий. Ручные резчики работают в сухом и влажном режиме, позволяя обрабатывать трудные и неровные поверхности. При проведении сложных работах выбирают влажный режим, во время которого резчик нужно погружать максимально глубоко. Сухой режим больше пригодится для отделочных и декоративных работ, где важно получить четкую и ровную поверхность в местах среза.

Технология работы

Алмазная обработка бетона проходит в несколько этапов:

Назад ко всем статьям