многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Бетон марки М400

09.07.2020
Сегодня трудно представить себе строительство зданий и сооружений без использования бетона. Этот искусственный камень имеет ряд преимуществ: создаёт для людей дорожки, позволяет строить автомобильные дороги, а самое главное – служит фундаментом для домов разного типа и назначения. Именно на этот фактор опираются строители при выборе бетона марки М400.

Бетон М400 относят к тяжёлым видам бетона и используется при строительстве зданий, находящихся в непростых условиях. Он содержит дорогостоящий портландцемент, который и определяет основные свойства бетона: прочность на сжатие, растяжение и изгиб.

Область применения

Бетон М400, применяется в зданиях, которые подвержены высоким нагрузкам. Можно выделить следующие основные конструкции, в которых он незаменим:

Справедливости ради, нужно выделить и недостатки такого материала. Из-за быстрого схватывания, дальность его транспортировки существенно ограничивается. Он становится большой глыбой, которую не то что нельзя использовать, в неё даже гвоздь не вобьёшь.

Технические свойства этого материала, существенно больше требуемых показателей для постройки частных домов и малоэтажных зданий. Поэтому в частном строительстве его используют редко по ряду причин:

Состав и свойства

Процесс создания бетонной смеси можно назвать традиционным. Однако получить нужную концентрацию можно только при соблюдении технологий и верном использовании составляющих. Важно добавлять цемент одной и той же марки, иначе можно ослабить показатели удельного веса, что повлечёт за собой перерасход компонентов. А именно:

При создании бетона рекомендуется добавлять компоненты с такими значениями: 10 килограмм цемента, 30 килограмм песка и не более 50 килограмм наполнителя (гранит, гравий или щебень). Объем воды должен быть в два раза меньше, чем общей вес указанных компонентов. Если песок будет влажный, то перед применением его сперва нужно высушить либо снизить объём воды.

При правильном замешивании смеси, она не должна быстро стекать с лопаты. Во время перемешивания бетона, должно ощущаться усилие. Работы с использованием этого материала лучше проводить летом или поздней весной, когда на улице установится теплая погода. Если же поджимают сроки, а до лета еще далеко, то потребуется создать дренаж, обеспечить подогрев воды и бороться со схватыванием бетона с помощью разных модификаторов.

При самостоятельном изготовлении бетона марки М400, трудно достичь нужных показателей прочности. Поэтому при потребности получения больших объёмов этого материала, лучше обратится к производителю бетона. Наша компания предоставляет такой бетон с возможностью его доставки.

При работе с М400 нужно знать его основные характеристики:

Купить бетон марки М400 в любом объеме и с доставкой можно в компании «ЕвроБетон».

Назад ко всем статьям