многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Бетон с доставкой

15.07.2020
Бетон получил широкое распространение как в промышленном, так и частном строительстве. Область применения и полезные свойства бетона, повысили его спрос у разных застройщиков. Однако с ростом объема бетонной смеси, появилась и потребность её своевременной доставки без потери качества.

Доставка бетона – это его транспортировка специальным наземным транспортом, от завода производителя к стройплощадке. Под это понятие также подходит подвод смеси к месту ее заливки. Во время перевозки, бетон может потерять часть своих качеств, поэтому используемая для этого спецтехника должна поддерживать технические характеристики бетона на должном уровне.

Правила транспортировки

При перевозке бетона важно придерживаться выполнения следующих требований:

Придерживаясь этих правил, застройщик получает бетон с высокими показателями подвижности, прочности и водостойкости.

Как видим, главным требованием в вопросе транспортировки бетона, является наличие нужной техники. В штате компании «ЕвроБетон» имеется специальная техника. Это позволяет заказать высококачественный товарный бетон с доставкой и соблюдением всех правил перевозки.

Автобетононасос

Использование такого транспорта, имеющего в своем наличии трубопровод, предоставляет ряд преимуществ в сравнении с другими горизонтальными и вертикальными способами транспортировки бетона:

Автобетононасос относится к отдельному виду спецтехники строительного назначения. Его главным преимуществом является мобильность. Он состоит из бетононасоса установленного на шасси автомобиля и полноповоротной стрелы. Его применяют для доставки бетонного раствора в конструкцию опалубки. Причем это возможно сделать как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Автобетононасос незаменим при бетонировании плит перекрытия многоэтажных домов.

Доставка автобетоносмесителем

Этот вид транспорта оснащен специальной вращающейся ёмкостью (бетономешалкой), в которой бетон постоянно перемешивается с помощью винтовых лопастей, опускающих его на дно ёмкости. Если включить обратный режим работы этих лопастей, то смесь начинает подаваться вверх для выгрузки. С помощью этого вида доставки можно перевозить смесь сохраняя её однородную структуру и подвижность в течениe нескольких часов.

Важно отметить неоспоримый факт. Доставка бетона при помощи спецтехники, обойдется дешевле, чем самостоятельная закупка его компонентов и смешивание с помощью нанятых рабочих.

От чего зависит стоимость транспортировки

Рассмотрим несколько ключевых причин, по которым бетон лучше покупать у производителя. Во-первых, завод владеет спецтехникой и важным опытом по созданию бетона.

Во-вторых, заливка осуществляется за один раз, что позволяет сохранить однородность массы, и как следствие достичь высоких показателей прочности будущей конструкции. В-третьих, каждый уважающий себя завод-производитель имеет профессиональные бетононасосы.

Назад ко всем статьям