многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Бетонный завод в Тюмени

14.07.2020
Сегодня застройщики Тюмени не затягивают время строительства зданий на несколько лет. Это невыгодно в экономическом и конкурентном плане. С помощью нового технологического оборудования, можно быстро и продуктивно возводить здания и сооружения.

Одним из средств, ускоряющим время стройки, является бетонной завод в Тюмени. Это производственно-техническая база, служащая для обработки материала, с целью получения бетона в большом количестве.

Организация работы

Бетонные заводы функционируют по следующему принципу:

Заводы можно разделить на 2 типа: постоянного и циклического действия. В первом случае производитель непрерывно изготовляет бетон, при одновременной работе всех производственных этапов. Заводы циклического действия направлены на порционный выпуск материала, и работа их оборудования рассчитана на периодическое повторение основных операций получения бетона –загрузка компонентов, смешивание и отгрузка.

Бетонный завод компании «ЕвроБетон» в Тюмени, создает разные бетонные смеси высокого качества. Мы производим высококачественный товарный бетон всех основных марок и осуществляем его доставку. Полученные марки полностью соответствуют всем стандартам ГОСТ и СНиП. Наличие собственных автобетононасосов позволяет доставлять продукцию согласно заявленному качеству и не срывая сроки.

Разновидности заводов

Бетонные заводы могут отличаться по своей конструкции исходя из требований, предъявляемых к производственному материалу: объему смеси, её качеству, сезону для применения или марке. В результате по технологическим циклам, заводы могут производить:

Уровень завода определяется по его производительности. Она может изменяться в большом диапазоне. Крупные заводы производят не менее 300 метров кубических в час, а маленькие заводы порядка 5 метров кубических в час. В области строительного бизнеса, хорошим спросом пользуется оборудование, позволяющее выпускать товарный бетон в объёмах 50-60 м3/час.

По месту нахождения заводы бывают:

Виды компоновки

Схема постройки завода изменяется в зависимости от количества и вида используемых бетоносмесителей. Их размещение может быть выполнено по линейной или гнездовой схеме.

Линейный метод подразумевает расположение смесителей в 1-2 параллельные линии. В комплект каждого смесителя входит дозатор и расходный бункер.

Гнездовой метод используется для более масштабного производства бетона. Вокруг смесительной установки устанавливают от трёх до пяти единиц бетоносмесительного оборудования и используется только 1 комплект дозаторов. Такой подход более лёгок в управлении и выгоден экономически. Выбирать компоновку нужно исходя из главных целей – режим работы завода и планируемых финансовых вложений.

Назад ко всем статьям