+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

ConFlexPave — новый тип гибкого бетона для дорожных покрытий

17.04.2017
Ученые из Сингапура объявили о создании гибкого бетона, включающего полимерные микроволокна. Гибкий бетон, получивший название ConFlexPave, предполагают использовать для создания дорожных покрытий нового поколения. Испытания продемонстрировали, что новый материал по прочности не уступает металлу, а по гибкости вдвое превосходит стандартные бетонные плиты.

Поиск новых материалов с уникальными характеристиками — перспективное направление. Ученые из Сингапура объявили о создании гибкого бетона, включающего полимерные микроволокна. Гибкий бетон, получивший название ConFlexPave, предполагают использовать для создания дорожных покрытий нового поколения. Испытания продемонстрировали, что новый материал по прочности не уступает металлу, а по гибкости вдвое превосходит стандартные бетонные плиты.

Уникальные свойства ConFlexPave

Гибкий бетон, изобретенный сингапурскими учеными, содержит микроскопические полимерные волокна. Под воздействием давления они скользят, обеспечивая превосходное сопротивление нагрузкам на растяжение. Панели из гибкого бетона ConFlexPave прочнее и легче стандартных плит.

Это значительно упрощает создание и ремонт дорожных покрытий, а также увеличивает срок его службы даже на оживленных трассах. По словам изобретателей, формула позволяет добавлять в смесь дополнительные композитные элементы, при помощи которых можно разнообразить свойства бетона. Массовый выпуск ConFlexPave начнется примерно через три года. А пока изобретатели проводят дополнительные испытания.

Назад ко всем статьям