+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Дача из бетона: быстро и недорого

24.05.2018
Если вам нужен удобный, практичный и недорогой дом, его можно построить из бетона. Технология монолитного строительства бетонных строений хорошо изучена, а возможность быстро создать собственный уютный домик с оригинальным дизайном — повод приняться за расчеты.

У вас уже есть участок, но никак не можете выбрать, из чего строить дачу? Если вам нужен удобный, практичный и недорогой дом, его можно построить из бетона. Технология монолитного строительства бетонных строений хорошо изучена, а возможность быстро создать собственный уютный домик с оригинальным дизайном — повод приняться за расчеты.

Как это делается?

При монолитном строительстве дачи все начинается с обустройства фундамента. После завершения этих работ устанавливается съемная или несъемная опалубка, укладывается арматура, а затем приезжает миксер и заливает готовый качественный бетон. При помощи вибраторов производят уплотнение, а затем остается дать стенам затвердеть.

Многие специалисты рекомендуют использовать несъемную опалубку, поскольку в этом случае вы сможете сэкономить на отделочных работах. Очень хороший вариант — пенополистирол: он не только выполняет свою задачу, но и утепляет дачу, так что в ней будет уютно в любое время года.

За счет того, что многие работы автоматизированы, строительство монолитной дачи из бетона можно провести очень быстро. Причем дом можно будет использовать по назначению практически сразу, в отличие от тех же деревянных конструкций, у которых усадка идет в течение многих месяцев.

Рассмотрим плюсы и минусы

Первым важным преимуществом является скорость строительства. В отличие от кирпичной или деревянной, бетонная дача будет готова в рекордно короткий срок. При этом качество не страдает: если у вас трудится хорошая бригада, поверхность стен будет идеально ровной, и вы никогда не столкнетесь с необходимостью заделывать трещины.

Второй «плюс» - возможность построить дачу любой формы. Бетонная дача не обязательно должна быть квадратной или прямоугольной - можно попробовать скругленные углы, эркеры, а пространство перед домом украсить изогнутой декоративной стеной.

За бетоном не придется постоянно следить, защищать от древоточцев, пропитывать антипиренами или антисептиками. Дача из этого материала будет служить долго, а хлопот с ней окажется минимум. А если захочется разнообразия, достаточно просто перекрасить дом в другой цвет.

Минусов немного. Главный — необходимость строгого контроля за работами, поскольку процесс строительства монолитной дачи не терпит небрежности. Так что придется позаботиться не только о качественном бетоне, но и о надежной, проверенной бригаде. Еще один недостаток — необходимость утепления. Но если вы используете несъемную опалубку из пенополистирола, этот вопрос удастся решить без лишних хлопот. Чтобы процесс проходил без задержек, обеспечьте свободный подъезд миксера к месту строительства. А после заливки постарайтесь проследить, чтобы процесс отвердения проходил по всем правилам, постепенно. Это приведет к образованию прочной монолитной коробки, которая будет великолепно держать нагрузку.

Не знаете, какой бетон лучше подойдет для фундамента, стен и перекрытий? Позвоните, чтобы получить подробную профессиональную консультацию!

Назад ко всем статьям