+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Как происходит доставка бетона на строительную площадку

05.06.2019
Бетон позволяет формировать монолитные элементы сооружаемого объекта, выравнивающие стяжки, лестничные пролеты и так далее, как же можно его доставить на объект

Современная строительная индустрия практически всегда пользуется разнообразными марками бетонного раствора. Материал позволяет формировать монолитные элементы сооружаемого объекта, выравнивающие стяжки, лестничные пролеты и так далее. Но перед покупателем появляются проблемы, заставляющие искать способ доставки бетона на стройплощадку до того, как его структура схватится и затруднит укладку.

Самостоятельно решая озвученную проблему, большинство производителей бетонных смесей предпочитает владеть собственным парком специальной техники. Обычно он представлен автобетоносмесителями и автобетононасосами. Упомянутые машины помогают смешивать ингредиенты, транспортировать состав и подавать его на высотные участки объекта. Самосвалами и фронтальными погрузчиками облегчается перевозка относительно густых бетонов.

Чем можно доставить бетон на строительную площадку

Оптимальный вариант выполнения рассматриваемой процедуры управляется предназначением и компонентами приобретенного материала. Поэтому заказчики выбирают один из двух способов перевозки продукции.

Автобетоносмесители

Первый вариант разрешает перевозить смесь, которая обладает достаточно жидкой консистенцией и значительным коэффициентом подвижности. Такой материал нашел широкое применение в сооружении множества разновидностей монолитных объектов. Обычно он заливается при формировании фундаментного основания, каркасной системы, междуэтажных и межкомнатных перекрытий, остальных деталей строящегося здания.

Положительную сторону демонстрирует возможность совместного функционирование миксера с автобетононасосом. Тогда приготовленный материал беспрепятственно подается на большую дистанцию в горизонтальной плоскости, позволяя заливать плитный тип фундамента. Дополнительно становится доступной его подача на высоту при создании монолитных перекрытий и несущего каркаса на верхних этажах дома.

Автосамосвалы

Второй вариант разрешает транспортировать бетонные составы, консистенция которых не разрешает пользоваться автобетоносмесителями. Положительная сторона подобных марок бетонов представлена приобретением заявленной производителем прочности, происходящим за относительно короткое время. Протекание упомянутого процесса позволяет не добавлять увеличенный объем цементного компонента. На протяжении первых 48 часов безошибочно приготовленная смесь получает тридцать процентов марочной прочности, равняющиеся 28-дневному возрасту прослойки жидкого материала.

Что влияет на качество доставки

Грамотная организованная доставка бетона на объект заставляет производителей не только выбирать подходящую разновидность транспортного средства, но и учитывать остальные факторы, контролирующие успешность мероприятия. 

Они представлены:


Назад ко всем статьям