многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Пигмент красного цвета для бетона

21.09.2020
Из-за природного цвета цемента, бетонные изделия получаются серыми, тусклыми и не привлекательными. Однако сегодня, благодаря современным достижениям науки и техники, бетону можно придать практически любой цвет. Сделать это можно при помощи красителей, которые добавляют в состав смеси.

Описание красителей

Добавление необычного пигмента в смесь, даёт возможность сделать изделия более привлекательным и ярким. Это могут быть тротуарная плитка и забор, облицовочный камень и фасады зданий, и многие другие. Но важность красителей не ограничивается набором бетонных конструкций, они хорошо подходят в качестве затирки строительных растворов, используемых при кладке плитки либо для цветной штукатурки.

Окрашивать бетон пигментами можно разными способами: на этапе замешивания раствора либо уже после схватывания и затвердевания смеси. Вообще при работе с пигментами нужно понимать, что они из себя представляют. По факту, это сухой порошок разного цвета и оттенка, который не растворяется в растворителях, масле и воде.

В зависимости от своего происхождения, красители можно разделить на два вида: органические и минеральные. Чтобы получить изделия из традиционных цветов, например, пигмент красного цвета, то используют неорганические, они же минеральные. Представляют собой окись железа, с размером частиц, позволяющим получить максимальную красящую способность.

Коричневый цвет и охру можно получить с применением органических красителей. Правда они не смогут постоянно поддерживать яркость окраса и его насыщенность. В отличие от синтетических железоокисных пигментов, их нужно добавлять в 3 раза больше, что негативно сказывается не только на стоимости раствора, но и на его прочностных и морозостойких характеристиках.

Красный пигмент

Сухой краситель красного цвета может выпускаться в фасовке 500 грамм. Такая дозировка удобна тем, что ее можно применять для создания тротуарной плитки или брусчатки в малом количестве. Порошок красного пигмента, имеет высокую термостойкость (до 600 ℃) и не растворяется в водной среде. Именно поэтому он устойчив к дождевым условиям и разным щелочам. Еще одной особенностью такого красителя, является его способность сохранять цвет даже под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей.

Как и все минеральные красители, красный пигмент можно замешивать для раствора на стадии замеса, либо использовать для окрашивания уже готовой поверхности. Добавление порошка на этапе формирования раствора, считается более практичным, так как в этом случае получается сквозное окрашивание массы. В отличие от покраски готовых поверхностей, окрас в смеси долго сохраняет свой цвет и не стирается с верхнего слоя плитки или брусчатки. Насыщенность цвета можно регулировать с помощью добавляемого объема пигмента. Оптимальные пропорции для разбавления – указаны на упаковке материала.

Очень необычный эффект получается, когда красный порошок добавляют в кладочный раствор. Однако это далеко не единственная область его применения. В строительных работах его можно добавлять:

Назад ко всем статьям