+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Преимущества цветного бетона

13.09.2018
Думаете, что бетон может быть только привычного серого цвета? Это не так – современные технологии позволяют придать ему любой оттенок, достаточно просто добавить в смесь нужный краситель.

Думаете, что бетон может быть только привычного серого цвета? Это не так – современные технологии позволяют придать ему любой оттенок, достаточно просто добавить в смесь нужный краситель. Окрашенный бетон используют для изготовления брусчатки, бордюров, тротуарной плитки, бортового камня и т.д.

Как проходит процесс окраски

Преимущество процесса окрашивания бетона заключается в том, что его можно начинать как на этапе затворения смеси, так и после ее схватывания. Обратите внимание на то, что первый вариант считается предпочтительным, ведь в таком случае окрашивается весь массив конструкции, а не только верхний слой. Таким образом цвет бетона не изменится даже спустя долгие годы. Единственным нюансом можно назвать тот факт, что для обеспечения красивого и глубокого оттенка нужно большое количество пигмента, который достаточно дорог.

Придать нужный цвет можно и готовым конструкциям, нанеся красящий слой на ее поверхность, в итоге на ней образуется аналогичное пленке покрытие. Чтобы окрашенный слой не стерся, используются особые составы, проникающие на несколько миллиметров вглубь бетона. Насколько глубоко – зависит от типа используемого средства. В данном случае пигмент добавляют в уже готовые пропитки, в качестве носителя используют лаки или бесцветные базы для фасадных красок.

Особенности пигментов для бетона

В зависимости от происхождения пигменты для бетона могут быть минеральными и органическими, а по виду получения з природными и искусственными. В качестве пигментов обычно используют:

Назад ко всем статьям