многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Цемент для укладки кирпича

21.08.2020
Использование цементного раствора для кладки кирпича используется уже более 100 лет. С его помощью сооружения и конструкции получаются прочными, надежными с большим сроком службы. Чтобы достичь таких показателей, смесь нужно создавать с соблюдением всех пропорций и установленных нормативов.

Виды растворов

Основным признаком, по которому отличаются растворы служит тип вяжущего вещества. В этой роли может выступать традиционный портландцемент или известь. Рассмотрим основные разновидности:

Если говорить про цементные растворы, то важно знать, что они классифицируются по сложности приготовления:

Приготовление раствора

От правильности замешивания раствора любого типа, будет завесить качество кладки кирпича. В этом вопросе главное учитывать негласные, но важные составляющие будущего успеха: грунт на строительной площадке, а также тип и этажность возводимого здания. С учетом этих факторов можно подходить к изучению пропорций основных компонентов раствора:

Перед созданием раствора для кладки кирпича, нужно обращать внимание не только на пропорции компонентов, но и на их характеристики, в частности на уровень чистоты.

В составе песка не должно быть большого количества грязи и посторонних органических веществ. При наличии чистого песка, можно получить раствор высокого качества. Аналогично обстоит ситуация и с водой. Правда в этом случае нужно обращать внимание не на чистоту воды, а на её жесткость. По этой причине при замешивании раствора желательно использовать водопроводную воду.

Подводя итоги можно отметить следующее, что при создании раствора для кладки кирпича основное внимание стоит уделить выбору смеси в зависимости от области её применения.

Назад ко всем статьям