многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Бетононасос от 51 кубометра

10.08.2020
Бетононасосы относятся к специальной технике, предназначенной для подачи бетонной смеси к месту заливки. В зависимости от типа такой техники, смесь может подаваться как вертикально, так и горизонтально. Заливку опалубок, мостов и железобетонных сооружений, очень удобно проводить с помощью автобетононасосов.

Бетононасосы относятся к специальной технике, предназначенной для подачи бетонной смеси к месту заливки. В зависимости от типа такой техники, смесь может подаваться как вертикально, так и горизонтально. Заливку опалубок, мостов и железобетонных сооружений, очень удобно проводить с помощью автобетононасосов.

Сегодня бетононасосы могут подавать смесь с высокой производительностью, которая измеряется в кубометрах, передаваемых за один час. Существует много разны фирм, выпускающих бетононасосы, но рассмотрим те из них, у которых производительность передачи сырья, не менее 51 кубометра в час.

Отечественные бетононасосы

Для начала рассмотрим традиционные бетононасосы от Туймазинского завода автобетоновозов. Используя модели производительностью 70 м3/ч, можно возводить разные высокие конструкции или монолитные дома. Это достигается за счет того, что по горизонтали бетон подается на расстояние до 600 метров, а по вертикали до 130 метров. Несмотря на отечественные корни модели, в нем присутствуют импортные гидроаккумуляторы из Германии и элементы гидравлики из Италии.

Таймазинский завод выпускает также и линейный бетононасос, который устанавливается на шасси КАМАЗ-43253. Такая модификация техники позволяет разгружать и погружать кассеты с бетоноводами. С её помощью, дальность подачи бетона может достигать 120 метров, поддерживая при этом высокие показатели производительности – порядка 80 м3/ч. Такая спецификация позволит укладывать бетон в плотно застроенных городских кварталах либо при проведении поземных работ (создание туннелей или паркинга).

Рассматривая бетононасосы, которые используются стационарно, стоит обратить внимание на продукцию ООО «Альянс Технологий». Их модели бетононасосов также имеют производительность более 51 м3/ч. Наиболее производительной моделью является БН-80, со скоростью подачи раствора до 80 м3/ч и дальностью подачи до 500 метров по горизонтали, и до 100 метров по вертикали. У моделей этого производителя есть несколько конкурентных преимуществ, которые придутся по душе многим строителям. Например, автономная система очистки бетононасоса, которая позволяет содержать технику в рабочем состоянии на стройплощадке.

Очередным российским производителем строительной спецтехники, является ООО «Колуман Рус». Их модели имеют широкий спектр производительности от 16 до 177 м3/ч. Центробежный водяной насос выполнен из нержавеющей стали. В качестве шасси используется проверенное шасси Mercedes, которая в паре с корейской надстройкой позволило получить достойную спецтехнику отечественного производства. При доступной цене за услуги, такая техника имеет хорошие показатели подачи бетона и отличается простотой в эксплуатации.

Получение несложной, но качественной продукции, удалось получить благодаря использованию небольшого количества электронных компонентов.

Рассмотрев основных производителей отечественных бетононасосов, видим, что у застройщиков не будет проблем с поиском профессиональной спецтехники. Российские установки можно использовать при проведении любых бетонных работ. Это может быть укладка бетонных дорог, мостов, создание монолитных домов и так далее. Забыв про существование зарубежной строительной спецтехники, можно без труда найти бетононасос как на автомобильном шасси, так и стационарный вариант. Что примечательно, так это использование автомобилей отечественного автопрома, таких, как КАМАЗ и собственно само существование российского производства бетононасосов, существенно облегчающих строительные работы.

Назад ко всем статьям