+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Что такое бетонная плитка

17.07.2019
Вас интересует отделка интерьера или экстерьера красивой натуральной черепицей или плиткой? Считаете ли вы, что классические материалы, такие как декоративный кирпич или песчаник, слишком дороги?

Вас интересует отделка интерьера или экстерьера красивой натуральной черепицей или плиткой? Считаете ли вы, что классические материалы, такие как декоративный кирпич или песчаник, слишком дороги? Знаете ли вы, что есть более дешевая продукция, которую нельзя отличить от оригинала? Знаете ли вы, что она не только дешевле, но и практичней, долговечней и проще в сборке? Бетонная плитка продается в различных вариантах, а потому каждый человек сможет выбрать именно то, что больше ему пришлось по душе.


Преимущества бетона?


Бетонные облицовочные материалы были разработаны для замены натуральных облицовочных элементов, которые в несколько раз дороже по сравнению с бетоном. Бетонные элементы теперь отвечают всем свойствам и требованиями. Используя бетон, можно заменить натуральные песчаники или кирпичные накладки.
В некоторых случаях бетон кажется лучшим материалом, чем его более дорогостоящие конкуренты. Низкая стоимость продукции гарантируется тем, что отдельные плитки изготовлены из классических компонентов бетона (цемент, песок и вода). Цветовые оттенки формируются путем смешивания смеси с неорганическим пигментом.


Введение в эксплуатацию


Важно отметить тот факт, какие характеристики прочности у плитки. Нам также нужно подумать о том, где и с какой целью мы будем использовать данный материал. Следует минимизировать негативные влияния на бетон. Существует вероятность того, что осложнения, такие как солевое выщелачивание или изменение цвета, могут возникать при долгосрочном воздействии химических и физических эффектов.


Подготовка плитки


Если вы работаете с определенным материалом, который вам понравился, необходимо удалить абсолютно все нежелательные элементы. Это может быть, например, потемнение или смазка, но в вашем случае это будет слой пыли на элементах, образующихся во время производства. Эту пыль необходимо удалить перед началом использования, так как она может значительно снизить адгезию связанных слоев. В большинстве случаев поверхность очищается только щеткой.


Получение субстрата


В общем, подложка должна идеально быть ровной, сухой и очищенной от всех загрязнений (пыли, жира, остатков клея), которые могут препятствовать хорошему качеству покрытия, как в предыдущем случае. Наиболее часто используемыми субстратами являются бетон или штукатурка (убедитесь, что штукатурка выдерживает загрузку плиток).


Склеивание


При склеивании следует соблюдать основные принципы. Оптимальная температура материалов в диапазоне от +5 до +25 градусов Цельсия. Не менее важным является выбор правильного клея в отношении использования плиток. Все параметры клея, включая обработку, указаны производителем продукта.


Принципы склеивания обуславливают применение идеальной толщины слоя с зубной щеткой и идеальную пропорцию клея (клей постепенно высыхает, поэтому не следует готовить или применять большие количества сразу). Если вы склеиваете углы и нестандартные детали, используйте угловую шлифовальную машину с алмазным диском. Обязательно соблюдайте такие условия, чтобы свежезамороженные плитки не подвергались воздействию экстремальных солнечных или влажных условий.


Стыки


Качество стыков важно из-за засорения грязью, пылью или микроорганизмами. Эти загрязнения могут принести дискомфорт вам и самому материалу - могут серьезно повредить его.


Другой причиной такого типа защиты является предотвращение потока воды и связанных с ней проблем (микроорганизмов, замораживание). Нанесите смесь на соединения и после небольшой сушки сгладьте шпателем. Акриловые герметики, которые обычно доступны во многих оттенках, в основном используются в качестве стяжек.


Аксессуары


После того, как поверхность стала прочной, рекомендуется использовать пропитку для наружной плитки. Пропитывающий слой служит гидрофобной защитой от воды и связанными с ней нежелательными эффектами, типа, солевого выщелачивания. Каждая пропитка имеет определенный срок действия, и после того как он истекает, необходимо снова пропитывать.



Назад ко всем статьям