+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Элегантный забор с бетонным основанием

18.06.2018
С 2018 года сплошные заборы попали под запрет: теперь прозрачность должна быть не менее 50 %.
С 2018 года сплошные заборы попали под запрет: теперь прозрачность должна быть не менее 50 %. Но как быть, если вы хотите надежно защитить свою территорию от соседских собак, а сетка-рабица неприемлема по эстетическим соображениям? Выход есть: вы можете построить забор с бетонным основанием и более легкой и прозрачной верхней частью, которую легко соорудить из самых разных материалов. Максимальная общая высота, прописанная в законе, - 220 см.

От траншеи до бетонирования

Чтобы забор из бетона стоял много лет, рекомендуется сделать легкий ленточный фундамент. Его будет вполне достаточно, чтобы выдержать вес ограждения, а заодно вы защитите участок от звериных подкопов: уперевшись в бетон, животные передумают рыть дальше.

Расчет ленточного фундамента можно доверить профессионалам, после чего проект переносится на местность. Разметку проводят с помощью шнуров, а затем выбирают грунт, тщательно выравнивают дно по горизонтали, создают подушку из щебня и песка, устанавливают опалубку. Она может быть съемной или несъемной.

При сооружении фундамента следует заранее просчитать места расположения опорных столбов, на которые будет крепиться верхняя, прозрачная, часть забора. Их устанавливают строго вертикально, в одну линию. Оптимальный вариант — создание единой конструкции. Чтобы ее создать, используют арматуру, которую укладывают в процессе послойной заливки бетона. И связывают проволокой.

Заливка проводится в несколько этапов. Для нее рекомендуется использовать бетон М200. Обязательно используйте вибратор, иначе в бетоне на месте пузырьков воздуха возникнут пустоты. Желаемая высота бетонной части забора зависит от ваших финансовых возможностей, отношений с соседями и личных предпочтений. В принципе, вполне достаточно полуметра от земли, но можете довести высоту до 100 см. Критерием будет общая высота забора, ведь пропорции лучше не нарушать. Когда ограда будет готова, не торопитесь снимать опалубку. Оптимально оставить ее на 7-10 дней.

Для ускорения работ мы рекомендуем заказывать готовый бетон М200. Вы сможете получить его в миксере, а при необходимости наша компания предоставит и специехнику для заливки. Это окажется выгодно для строительства заборов с бетонным основанием на больших участках.

Прозрачный верх: варианты материалов

Бетонное основание забора вы можете декорировать штукатуркой, краской, а парадный въезд — декоративным камнем или его имитецией. Прозрачная часть может быть выполнена из самых разных материалов. Это может быть редкий деревянный штакетник, прозрачные панели из оргстекла, кованые решетки или их более дешевый сварной аналог, декоративные панели из пластика. Выбирая дизайн, обязательно учитывайте стиль дома и приусадебных построек.
Назад ко всем статьям