+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Пескоструйная очистка бетонной поверхности

10.05.2020
Пескоструйная очистка помогает очищать бетон или камень от грязи. Это достигается путём подачи абразива воздушной струей под сильным давлением.

Использование такой очистки позволяет быстро и качественно подготовить бетон перед нанесением на него защитных покрытий. Удаляя таким образом загрязнения можно увеличить срок эксплуатации бетона.

Цели применения

Бетон – основа любого строительного сооружения. Его отличает высокая прочность, и надежность. Но у него есть и свои недостатки. Например, пористая структура. Из-за неё бетон очень быстро загрязняется, в его поры глубоко въедается копоть, соли или остатки старой краски. Чтобы избавится от этих ненужных частиц, применяется пескоструйная обработка, основными целями которой являются:

Пескоструйная обработка позволяет удалять следы коррозии, плесень, наросты и даже грязь в углах или стыках, к которым трудно добраться при механической чистке.

Преимущества пескоструйной обработки

Во время СТРОИТЕЛЬНЫХ работы пескоструйка часто используется для очистных работ бетонных поверхностей. Выбор такого метода обусловлен рядом причин:

Такая методика отличается высокой оперативностью и высоким качеством выполненной работы.

Особенности обработки бетона

Пескоструйную очистку бетонных поверхностей выполняют с помощью специального мобильного оборудования. Такие установки содержат камеру разгона, из которой струя абразива разных форм и размеров под высоким давлением ударяет по обрабатываемой поверхности и таким образом выбивает с неё загрязнения. Выбитая грязь сразу сдувается воздушным потоком.

Абразивный материал подирают в зависимости от поставленной задачи и степени загрязнения бетона. Это могут быть песок, кремний или пластик.

Качественную Обработку бетона лучше доверить квалифицированный специалисту, который выполнит её с помощью современного оборудования и качественных материалов.

Нужно учесть, что во время чистки, появляется большой выброс пыли, поэтому работы нужно проводить по всем нормам и правилам техники безопасности, используя защитные средства и специальную одежду.

Используемое оборудование

Для применения пескоструйной обработки можно использовать 2 типа оборудования.

Открытый пескоструйный аппарат — ему свойственны мобильность и может применяться на любых по размеру площадях. Песок во время работы направляется в сопло, в котором ускоряется и вылетает на обрабатываемую поверхность. Такое оборудование могут применять не только в промышленных, но и в бытовых условиях.

Пескоструйная камера – используется в тех случаях, когда нужно обработать небольшие детали.

По способу подачи песка, оборудование для пескоструйки тоже имеет свою классификацию: напорные и инжекторные.


Назад ко всем статьям