+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Совойства и виды бетона

16.06.2019
Бетон - это основа любых строительных и ремонтных работ. От того, какого качества материал, зависит срок службы дома, количество и объем будущих ремонтов и устойчивость самого здания.

Бетон - это основа любых строительных и ремонтных работ. От того, какого качества материал, зависит срок службы дома, количество и объем будущих ремонтов и устойчивость самого здания.

Неважно, жилищное это строительство или промышленное - стены должны быть крепкими, а пол - выдерживать большую нагрузку. Качественный материал не крошится, не разрушается под воздействием внешней среды и устойчив к перепадам температур.

Виды марок бетона

Существует множество заводов по производству бетона. И каждый из них предлагает самые разнообразные марки этого строительного материала: 

Для участков с повышенными требованиями к прочности необходим гравийный бетон - смесь с добавлением мелкой взвеси, которая делает материал более устойчивым к внешнему воздействию. Это такие марки как 

Технологии не стоят на месте.

Все чаще наравне с тяжелыми типами бетона используются более легкие, которые используются в стенах с небольшой нагрузкой. Конечно же, фундамент из газобетона делать не стоит, для этих целей подойдут гравийные марки.

Стоит обратить внимание и на разновидности бетона, в производстве которых используются полимеры. Преимуществами этого материала стала высокая морозоустойчивость, и именно поэтому его рекомендуют для наружных работ.

Гидротехнический бетон

Гидротехнический бетон подойдет для зданий с высоким уровнем влажности. Вода - это одна из главных причин разрушения поверхности зданий, мостов и дорог. Постоянная влажность опасна тем, что жидкость имеет свойство расширяться при понижении температуры. Мельчайшие частички воды попадают в поры поверхности и разрывают ее изнутри. Гидротехнический бетон создан для того, чтобы не допустить этого.

Стальбетон

Бетон служит для создания прочных полов в производственных помещениях и цехах. Крепкая поверхность, низкий уровень пыли - вот основные требования к такому типу материала. Идеальным вариантом является стальбетон - смесь с добавление металлической стружки. Его применение гарантирует длительный срок службы без ремонта и проблем.

Он способен выдерживать не только высокую проходимость, но и сильные одиночные удары - в процессе перемещения тяжелых грузов, во время загрузки, выгрузки товара или при перемещении готового товара на склад.

Декоративный бетон

Не стоит забывать и о том, что бетон может использоваться для площадок на улице, организации парковочных мест на предприятии или обустройства подъездных путей. Особый состав смеси позволит создать такую поверхность, которая не разрушится, даже если по ней ежедневно будут ездить десятки грузовиков. Большинство БСУ предлагает несколько вариаций бетона для таких работ - асфальтобетон, полимербетон и некоторые другие. Бетон даже может быть красивым. Не верите? Посмотрите на декоративные бетонные поверхности. Конечно, пол в респектабельной гостинице из него не сделаешь. А вот для супермаркета или выставочного центра он вполне подойдет. Прекрасно зарекомендовал себя декоративный бетон и на территориях, которые находятся под открытым небом, - в пешеходных и парковых зонах. Какой бы ни была ваша цель - бетон станет одним из инструментов для ее достижения.

Любое строительство не может обойтись без этого необыкновенно крепкого материала.

Доставка бетона с завода осуществляется по всему региону. Неважно, решили вы строить здание в центре города или на его окраине, заказанное количество стройматериала прибудет на площадку в точно указанное время.

В работе с поставщиками главное - точно обозначить свои требования и составить подробный запрос: какой материал вам нужен, в каком количестве. А уж изготовитель постарается удовлетворить все ваши потребности в производстве бетона и в кратчайшие сроки.


Назад ко всем статьям