+7 (3452) 500-301
многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Стеновые панели из бетона

07.08.2019
Использование бетона и железобетонных изделий в строительстве – это неотъемлемая часть любого здания. Однако с развитием технологий, в своем первозданном виде они стали использоваться реже. На смену им стали приходить бетонные стеновые панели. Для них присущи большое количество особенностей, с которыми следует познакомиться по ближе.

Назначение и разновидности стеновых панелей

Стеновые панели из бетона очень удобные в использовании, что позволяет увеличить скорость постройки зданий. Чаще всего такие панели используют в строительстве многоэтажных зданий, дач и государственных учреждений.

Рассматривать все разновидности бетонных панелей нет особого смысла. Так как их очень много. Поэтому их разделяют условно, в зависимости от сферы использования.

Классификация по назначению:

По конструкции панели из бетона разделяют на пустотелые, монолитные либо комбинированные (в этом случае марка бетона должна быть одинаковой).

Следующей классификацией панелей считается возможность противостоять механическим нагрузкам. В таком случае их разделяют на такие виды:

Преимущества и недостатки

К многочисленным преимуществам бетонных панелей относят:

Также можно отметить характер использования поверхностей ЖБ панелей. Они не требуют дополнительной обработки, т.к. в своем первозданном виде они уже ровные. Самой обработке они поддаются только после полного возведения здания.

Несмотря на целый ряд существенных преимуществ, панели обладают и недостатками. Основные из них:

Методы производства

Стеновые панели, как и другие бетонные изделия, производят на заводах строительной отрасли. При их создании применяют разные виды бетона и методы армирования. Причем вес бетона может быть разным, от очень легкого, до особо тяжёлого.

При изготовлении панелей, строители могут использовать следующие методы:

Условия транспортировки

Из-за своих больших габаритов, бетонные панели перевозят с помощью панелевозов, а разгружают строительным подъемным краном. Однако ЖБ изделия, как и любые другие, могут подергаться повреждениям. Чтобы их избежать, нужно следовать следующим правилам:

При соблюдении всех этих правил, процесс перевозки изделий будет быстрым и без повреждений.

Стеновые панели из бетона очень популярны, из-за своего длительного срока жизни и прочности. С их помощью можно быстро и надежно создавать здания в любое время года. Но получения нужных характеристик, их нужно правильно изготовить из качественных материалов.

Назад ко всем статьям