многоканальный номер в Тюмени
Назад ко всем статьям

Виды пола в промышленных зданиях

23.12.2016
Организация и укладка качественного напольного покрытия – это обязательное мероприятие, определяющее надежность, продолжительность, а также безопасность эксплуатации строящегося помещения.

Организация и укладка качественного напольного покрытия – это обязательное мероприятие, определяющее надежность, продолжительность, а также безопасность эксплуатации строящегося помещения. Обычные промышленные полы, которые не прошли специализированной обработки, со временем становятся непригодны к использованию.

Общие требования

Качественный пол из бетонаПромышленный пол представляет собой основу строительной конструкции, на которой будет происходить предусмотренная по плану деятельность или производственный процесс. Материалы изготовления и тип конструкций подбирается исходя из расчетных нагрузок и интенсивности механического воздействия на такое покрытие, а также в соответствии с существующими нормативами.

Общетехнические требования, которые предъявляются к устройству и монтажу бетонных полов, сводятся к следующим пунктам:

Помимо этого, технологические требования к устройству промышленных полов предусматривают создание ровной, гладкой, но не скользкой поверхности, обеспечивающей удобное и безопасное передвижение людей и различных транспортных средств, а также заключаются в отсутствии негативного воздействия на здоровье работников. Это означает, что пол не должен выделять вредоносных запахов, газов и пыли.

Если предусматривается движение автомобильного транспорта, то еще одним важным требованием является антистатичность покрытия. Чтобы избежать формирования статических зарядов, промышленный пол обязательно должен быть диэлектриком. Эксплуатационные требования к материалу покрытия заключаются в возможности быстрого ремонта и восстановления поврежденных участков, а также он должен поддаваться быстрой очистке.

Промышленные бетонные полы

Монтаж бетонного полаПромышленные бетонные полы применяются во многих отраслях производственной деятельности. Они отлично подходят для использования в цехах, складских помещениях, при обустройстве паркингов, а также в торговых комплексах. Обычная сфера применения промышленных бетонных полов – это площадки, требующие надежного основания, выдерживающего постоянные нагрузки, воздействие перепадов температур. Традиционная конструкция промышленного пола представляет собой арматурную сетку, залитую бетонным раствором.

Сегодня технологии изготовления и устройства таких бетонных полов находятся на достаточно высоком уровне. Поэтому основные требования к покрытиям этого типа заключаются в прочности, эстетичности, гигиеничности, безопасности и удобстве эксплуатации. Такие полы обладают множеством положительных характеристик и, что немаловажно, доступной ценой и кратчайшими сроками выполнения работ.

Однако подобные решения имеют и ряд существенных недостатков. В первую очередь – это повышенное пылеотделение и низкая прочность на растяжение. Кроме того, всевозможные химические вещества, отходы производства, масло или топливо от автотранспорта проникают вглубь структуры бетонной плиты, что приводит к её преждевременному разрушению. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, верхний слой упрочняется специальными топпингами или синтетическими, полимерными покрытиями. Такая обработка позволит существенно укрепить структуру и, соответственно, повысить прочностные, эксплуатационные характеристики.

Промышленные наливные полы

Заливка полов в промышленных цехахПромышленные наливные полы – это одни из наиболее современных и экологичных решений для производственных, торговых, складских и множества других помещений. Все дело в том, что в составе смеси для наливных полов используются полиуретановые и эпоксидные смолы, обладающие приемлемой эластичностью и высокой прочностью. Благодаря такому составу промышленные наливные полы практически не реагируют на перепады температур, высокие нагрузки и другие негативные (химические или механические) воздействия. Единственным недостатком таких решений является характерный едкий запах, который исчезает только после полной полимеризации. Немаловажный фактор – полная экологичность и безопасность используемых материалов, также продолжительный срок эксплуатации, составляющий более чем 40 лет интенсивного использования.

Наша компания занимается производством множества марок бетона, качество которого гарантируют современное оборудование, высококачественное сырье и тщательный контроль за всеми этапами производства. За более подробной информацией обратитесь к нашим специалистам по номерам, указанным на сайте.

Назад ко всем статьям